Effizienz gestalten – digital! Digitalisierung im Mittelstand erfolgreich umsetzen

Anmeldung bis 25.11.2019 23:59 Uhr möglich

Ihre Ansprechpartnerin bei allen Fragen zu dieser Veranstaltung:

Andrea Färber
Geschäftsstelle der Metropolregion Hamburg
Alter Steinweg 4
20459 Hamburg

Sie finden uns hier:

30.09.2019 14:15 Uhr
25.11.2019 23:59 Uhr
2019-0233
Fachveranstaltung
04.12.2019

Katholische Akademie Hamburg
Herrengraben 4
20459 Hamburg
Beschreibung Der digitale Wandel schafft tiefgreifende Umbrüche in der Wirtschaft, auch in Mittelstand und Handwerk. Die Produktion verzahnt sich mit modernster Informations- und Kommunikationstechnik. Neue Produktionsverfahren, Geschäftsmodelle und Produkte entstehen. Unternehmen stehen vor der Herausforderung, die individuellen Chancen zu erkennen und die Möglichkeiten im eigenen Betrieb zu nutzen. Geschäftsmodelle, Prozesse, Produkte und Services stehen auf dem Prüfstand und können häufig optimiert werden. Dabei ist IT-Sicherheit zu gewährleisten. Bei den Veränderungsprozessen müssen die eigenen Mitarbeiter mitgenommen werden.

In der Veranstaltung geben Experten und Mittelständler praxisnahe Impulse:

Einführung und Podiumsdiskussion bieten Impulse und strategische Anregungen, wie die Umsetzung von Digitalisierung im Unternehmen gelingen kann.

Praxisbeispiele vertiefen vier Themenschwerpunkte:
- Digitale Geschäftsmodelle entwickeln
- Prozesse digital optimieren
- IT-Sicherheit gestalten
- Mitarbeiter für Digitalisierung gewinnen

Der Roadshow-Bus „Mobile Fabrik“ zeigt von 13:30 Uhr bis 19:00 Uhr digitale Lösungen zum Anfassen.

Die Referenten und die Ansprechpartner der Mittelstand 4.0-Kompetenzzentren Hamburg, Hannover und Kiel sowie des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrums Kommunikation stehen für Fragen und Gespräche zur Verfügung.

Weitere Informationen: www.metropolregion.hamburg.de/digital